今天是:2018年10月21日 星期日

政协第十届石台县委员会第一次会议决议

发布日期:2017-3-1

 

2017223日县政协十届一次会议通过)

中国人民政治协商会议第十届石台县委员会第一次会议,于2017220日至23日在县城召开。这次会议是在全县上下深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话,特别是视察安徽重要讲话精神,全面贯彻落实县第十一次党代会精神的新形势下,召开的一次十分重要的会议。通过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议开得隆重热烈、务实高效,是一次继往开来、团结民主、风清气正、催人奋进的大会。

会议审议并同意戈卫民同志受政协第九届石台县委员会常务委员会委托所作的工作报告,审议并同意李根杰同志受政协第九届石台县委员会常务委员会委托所作的提案工作情况的报告;会议听取并讨论了章文静同志所作的政府工作报告,对报告表示赞同并给予高度评价;会议赞同县人民法院、县人民检察院工作报告及其他有关报告。会议在广泛民主协商的基础上,选举产生了政协第十届石台县委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。

会议认为,过去的五年,中共石台县委、县人民政府团结带领全县人民,认真贯彻中央和省市决策部署,主动适应经济发展新常态,努力克服经济下行、自然灾害等不利因素影响,务实工作,攻坚克难,开拓创新,实现了经济平稳较快增长,完成了阶段性脱贫攻坚任务,各项事业取得新的进展,群众获得感持续提升。政府工作报告提出的未来五年总体要求和奋斗目标,特别是2017年工作安排,符合县第十一次党代会精神,符合石台发展实际,符合广大群众期盼,委员们对此高度评价。过去五年,县人民法院、县人民检察院始终坚持围绕县委中心工作,公正司法、严格执法、司法为民,为全县各项事业发展发挥了保驾护航作用。

会议认为,过去的五年,政协第九届石台县委员会及其常务委员会,认真学习习近平总书记关于推进人民政协事业发展重要论述,不断深化对人民政协事业发展规律的认识,不断深化对人民政协协商民主特点的认识,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全县工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,广泛凝聚智慧服务科学发展,充分发挥优势助推民生改善,积极协调关系促进社会和谐,为全面推进我县经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设作出了积极贡献,为我县人民政协事业发展积累了宝贵的经验,打下了坚实的基础。

会议指出,未来五年是我县脱贫攻坚、同步全面建成小康社会的决胜阶段,也是我们深入贯彻中央和省市县委加强人民政协工作意见、推进协商民主广泛多层制度化发展的重要时期。全县各级政协组织和全体政协委员,要深入学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话,特别是视察安徽重要讲话精神,贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,践行“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,认真落实中央和省市县委关于加强社会主义协商民主建设的要求,在中共石台县委的坚强领导下,紧扣县第十一次党代会确立的战略目标任务,不忘初心、履职为民,努力做到协商民主有新加强、民主监督有新举措、参政议政有新成效,不断提高协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局工作水平,在促进全县经济平稳健康较快发展和维护社会和谐稳定中,彰显政协优势,发挥更大作用。

会议号召,全县各级政协组织、全体政协委员和社会各界人士,要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在中共石台县委的坚强领导下,团结各方力量,汇聚各界智慧,为推进政协事业新发展、打赢全县脱贫攻坚战、同步全面建成小康社会,作出新的更大贡献!

 

皖公网安备 34172202000004号