今天是:2018年10月21日 星期日

委员谈政府工作报告

发布日期:2017-3-3

 

(甘五明:十届县政协委员、石台县金鑫集团总裁)

 

听了《政府工作报告》,觉得这个报告说得很实在,既总结了5年以来的工作成就,也揭示了不少存在的问题。我是一个“客居”石台的外地人,我最关心的就是我的企业,在看到报告“今后五年主要工作任务”中的“开展矿山综合整治、绿色矿山创建工作,推进金兴钙业项目建设,促进矿产资源向精深加工产业发展……”等一系列针对企业问题的描述时,说实话,我的心情是非常激动的。可以说,金鑫钙业落户石台,之所以能够有今天的发展,与县委、县政府的高度关注和小河镇党委、政府的大力支持是分不开的,在此,我代表集团所有员工,向支持与关心金鑫钙业的石台人民表示感谢。

金鑫钙业落户石台后,一路走来,得益于社会各界的鼎力支持,目前已经正式生产,不但今年税收有可能达到1000万元,而且可以提供150余名就业岗位。虽然说目前企业发展面临矿产储量不够、主干道交通制约、人为停窑等一些困难。但我相信,在石台县委、县政府“直面困难,直指问题,不躲不绕不拖,集中智慧、集中力量、集中资源打好新常态下的攻坚战”的决心下,金鑫钙业的发展前景一定光明。

 

 

黄小兵:十届县政协委员、石台县人民医院副院长

 

作为一名医务工作者和医院行政管理者,看到此次报告中提出巩固完善医药卫生体制综合改革成果,加快县级医院信息化建设,乡镇卫生院标准化手术室建设,村卫生室健康一体机建设及全面推行家庭医生签约服务,说明政府高度重视我县医疗卫生事业的发展和建设,感到无比的欢欣和鼓舞。

社会发展,以人为本,人人健康,社会才能和谐。随着社会及经济的发展,人们的健康意识及健康需求也越来越高,如何保障人民群众的健康需求,只有不断提高医疗卫生管理、人才队伍和服务能力及技术的建设。一直以来,医疗卫生事业在县委、县政府的大力关心和正确领导下,在社会各界人士的关注下,取得了长足的进步和发展。就我院而言,近年来,得到县委县政府大力支持,院容院貌明显改善,精细化设备大力投入,学科建设不断完善,医院综合服务能力稳步提升,但和人们群众日益增长的健康需求还有一定的差距。

如何满足人民群众日益增长的就医需求,是我县医疗卫生事业下步主要工作重点。作为全县唯一一所二级甲等综合性医院,首当其冲,责无旁贷,下一步我院要结合政府今年的关于卫生事业工作计划为契机,继续巩固医药卫生体制改革,认真落实医改政策;加快医院信息化建设,依托信息化手段,强化内部管理,提升服务能力;加强人才引进与培养,努力提高医院服务及技术水平,为我县人民群众的健康保驾护航。

 

阮德云:十届县政协委员、丁香镇丁香中学教师

 

  

              聆听了章县长所做的《政府工作报告》,我深受鼓舞和启发。《报告》全面客观总结了过去五年的工作。其中在教育方面,县委、县政府着力优化区域教育布局,实现了石台中学的初高中分离和县职教中心的顺利搬迁;免除高中阶段学生学费1272万元;3500名师生受益免费午餐项目。这些重要举措极大地改善了教师和学生的学习和生活。为了办好人民满意的教育,《报告》还强调了未来五年全县教育事业的发展规划,包括巩固提升义务教育均衡发展成果;继续实施"免费午餐"项目;做好贫困地区农村义务教育学生营养改善地方试点以及加强师资队伍建设,全面提升教育教学质量等措施,令人向往、鼓舞和期待。作为一名来自基层的教育工作者,我为县委、县政府在优化校园环境和改善基层办学条件上所做的卓有成效工作倍感欣慰,比如我们丁香中学的运动场、综合楼项目工程目前正在如火如荼地施工建设中,城乡教育差距在缩小,逐步实现教育均衡发展。我坚信,在县委、县政府坚强领导和关心支持下,我们乡村教师一定能够乐于扎根基层、忠诚党的教育事业,为农村孩子的教育和发展奉献我们的绵薄力量。

 

 

洪玉萍:十届县政协委员、国元保险石台支公司经理

 

五年来,在县委、县政府实施的“生态立县、旅游兴县、产业强县”战略下,我县经济发展进入新常态,县城面貌焕然一新,旅游发展形成了新的格局,农民的生活水平及幸福感明显提高。这次《政府工作报告》对未来五年的发展思路和目标作了明确的要求,为我县各行各业的发展指明了方向。国元农业保险公司作为一家以经营政策性农业保险为核心的财产保险公司,以服务三农为重点,农民有需求,我们需创新,将紧紧跟随此次工作报告精神切实为“三农”撑起防护伞。目前我司承办两项民生工程一是政策性农业保险。2016年为5.2万户次农民提供风险保障8.9亿元,向6909户次农民支付赔款402.8万元;二是健康险即城乡居民大病保险。20169.44万人筹资283.2万元,向594人次支付赔款 204.7万元。下一步,我们将围绕“三农”做细、做深、做精、做专政策性农业保险工作。紧扣政府工作报告做好产品创新、服务创新、理念创新。融入保险金融概念为农业经济主体提供融资帮助。紧贴脱贫攻坚做好保险精准扶贫和帮扶村工作为地方经济做出应有的贡献。

 

 

                         

下一条:委员投票选举

皖公网安备 34172202000004号