今天是:2018年10月21日 星期日

县政协召开党组(扩大)会议暨“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会

发布日期:2018-7-6

                7月6日,县政协党组书记、主席戈卫民主持召开县政协党组理论学习(扩大)会议暨“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会。县政协党组副书记、副主席李根杰,党组成员、秘书长柯晓敏,党组成员舒滨兵出席会议,县政协机关副科级以上党员干部列席会议。
   会议学习了习近平总书记关于“讲忠诚、严纪律、立政德”重要论述精神,通报了《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(石纪通〔2018〕2号),传达了我县“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育实施方案,最后戈卫民主席作动员讲话。
   戈卫民在动员讲话时指出,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,是持续优化政治生态的迫切需要,是激励广大党员干部在新时代有新担当新作为的迫切需要。强调要按照新时代党的建设总要求,全面推进政协党的建设,充分发挥政协党组领导核心作用、机关党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,把中央和省委、市委、县委的决策部署和对政协工作的要求落实下去。
   戈卫民强调,要提高政治站位,充分认识开展专题警示教育的极端重要性。在政协组织中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,就是要加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,更好地引导政协参加单位和政协委员,履行好政协职能,努力推动新时代政协工作取得新进展。要把握关键环节,确保专题警示教育扎实开展。按照县委统一安排和部署,密切结合工作实际,紧紧围绕“六聚焦六整肃”主题,统筹“动员部署、集中研讨、召开民主生活会、整改落实”四个阶段任务,扭住“学、查、改”三个关键环节,确保专题警示教育各项任务的落实。县政协党组和机关党支部要高度重视、压实责任,以上率下、统筹推进,把开展“讲严立”专题警示教育与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与做好当前各项工作结合起来,切实以警示教育推动政协工作开展,以各项工作的新成果检验专题警示教育的新成效,确保专题警示教育取得实实在在成效,全面加强县政协党的建设工作,推动政协工作取得新进展、新成效。

皖公网安备 34172202000004号