今天是:2018年10月21日 星期日

县政协召开“加快生态工业发展”专题协商会暨十届七次常委会议

发布日期:2018-9-28

         927日,县政协召开“加快生态工业发展”专题协商会暨十届七次常委会议。县委书记李军出席会议并作重要讲话,县政协主席戈卫民主持会议,县委常委、副县长汪俊出席会议并向会议通报情况。县政协常委会组成人员、各乡镇党委或政府主要负责同志、县直有关单位主要负责同志、县政协各专委会负责同志和乡镇政协工作联络组组长参加会议。

 

 

       会议开展了学习,听取了《县政府关于我县生态工业发展情况的通报》和《县政协关于加快生态工业发展调研报告》的说明,审议通过了县政协关于“加快生态工业发展”调研报告,并举行了大会发言。

   李军书记在讲话中指出,这次专题协商会以“加快生态工业发展”为主题,契合发展形势,贴合石台实际,主题鲜明、重点突出、安排及时,充分体现了县政协的大局意识、责任意识和发展意识,有利于县委、县政府把这项工作研究得更加深入、推进得更加有力。政协的调研报告以习总书记的“两山”理论为指导,对石台县生态工业发展,提出明确产业定位、完善产业链条、加强园区建设、转变政府管理服务方式等对策建议,针对性和可操作性都非常强,县委、县政府将在实际工作中认真研究吸纳,有效转化为实际成果。李军强调,石台县发展生态工业,必须看清大局形势,必须立足县情实际,必须正视问题短板,必须精准发力。要求政协委员要把紧贴现实、贴近民生、反映民心作为自己的职责,切实发挥主体作用,在立足岗位履职尽责的生动实践中展现委员风采,在攻坚克难奋发有为的不懈奋斗中标注政协坐标。要求政协组织要充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,自觉围绕中心、服务大局,积极参政议政、资政辅政,为全县经济社会发展多出主意、多献良策。要把协商民主贯穿履行职能全过程,进一步拓展协商内容、丰富协商形式、规范协商程序、提高协商实效,构建多层次、全方位的协商格局,广泛凝聚全县各族各界人士的智慧和力量,为推进加快发展、实现全面小康做出更大贡献。

    戈卫民主席在总结讲话中强调,李军书记的讲话,对石台生态工业发展和政协工作提出了明确的要求,全体与会同志要深刻领会,认真抓好贯彻落实。戈卫民指出,要坚持并充分运用好专题协商会这种履职形式,并在今后的实践中不断加以丰富和发展;要主动加强衔接协调,促进合理化建议得到采纳运用,力求最大程度发挥专题协商会的积极作用;要进一步提高认识、发挥优势,继续为加快生态工业发展献计出力。(调研室)

皖公网安备 34172202000004号