今天是:2018年10月21日 星期日

110号提案的答复

发布日期:2012-8-22

林诗成委员:
您好!首先感谢您对政协工作的关心和支持。您在县政协九届一次会议上提交的《关于成立县政协委员信息交流平台的建议》的提案,已转来我办办理。现答复如下:

  您关于建立政协委员信息交流平台的建议中提到的委员信息交流平台,由于种种原因,目前在我县仍缺乏这样一个平台,作为一名政协委员,您感觉到委员信息交流平台建设的重要,并提出了有针对性和可操作性建议,您的建议对促进我县建立委员信息交流平台将起到积极作用。
九届县政协领导非常关注这方面的工作,将委员信息交流工作摆上了重要的位置,并采取有效措施,拓展政协委员之间的交流合作。

  一是印发了九届县政协委员名册。名册包含有九届141名县政协委员的性别、年龄、职业以及联系方式等基本情况,为委员之间的联系交流提供便利。

  二是成立委组。九届县政协成立之初,及时成立了7 个专门委员会和8 个乡镇委员组,将县直政协委员按工作性质和专业纳入各专委会,将乡镇政协委员按属地编入乡镇委员活动组,为委员沟通交流、开展活动搭建平台。

  三是开展活动促进交流。今年以来,县政协组织开展了委员培训、界别视察、专委会对口协商等丰富的学习履职活动,并将继续开展乡镇委员组间的横向交流考察活动,为委员互动互联提供机会、创造条件。

  四是拟筹建开通县政协网站。九届县政协领导高度重视委员互动交流信息平台建设,将县政协网站建设列入政协本年度工作要点,并积极筹建。根据您的建议,我们将在县政协网站开设委员信息交流平台,建立健全委员信息资料库,并积极争取能与上级政协委员信息交流平台互连,推动更广范围内政协委员信息资源的共享。
再次感谢您的宝贵建议,感谢您对政协工作的关心与支持。相信在全体政协委员的积极参与下,我县委员信息交流平台会从无到有,并逐步规范和完善,成为委员互通信息、共享资源、交流合作的新天地,促进全县政协工作取得新的进展。

皖公网安备 34172202000004号